M dkhissi | ||||
abdeslam slimani (Prof) [345 msg envoyés ] Publié le:2012-03-16 20:50:11 Lu :489 fois Rubrique :Espace enseignants les viandes rouges, cuites à haute température (au-dessus de 200 °C), peuvent devenir contaminées de substances dites cancérigènes et la carbonisation en est la grande coupable. En effet, le gras s'écoulant des viandes s'enflamme et transforme les protéines en amines hétérocycliques (AHC) et la fumée produite libère des benzopyrènes. Ce sont ces deux substances qui sont «potentiellement» cancérigènes. Plus la chaleur est intense, plus le risque est élevé. La partie brûlée des aliments est à éviter, de même que les pièces de viande grasse. Cela dit, il est seulement «possible» que ces substances augmentent les risques de cancer et l'on parle bien ici de danger lorsque de tels produits sont consommés sur une base régulière. source: internet Sujets similaires Merci a vous tous Non ce n'est pas une focalisation interne Bien dit Merci ssi rachid Personnellement LE PERE GORIOT Vu 519 fois évaluation : la ficelle (jour de marché) Vu 766 fois évaluation : Tronc commun Vu 941 fois Le commentaire composé Vu 747 fois Anarchie Vu 411 fois Evaluation-2Bac-Candide Vu 2994 fois Travaux encadrés Vu 2162 fois
|